israel_shamir (israel_shamir) wrote,
israel_shamir
israel_shamir

У вас не было выбора

Нынешняя борьба за Украину – это борьба против мировой гегемонии

Когда я слышу стенания московских борцов за мир, возмущающихся агрессией Москвы и ужас как боящихся войны на Украине, отвечаю: «У вас не было выбора». У русских не было выбора – жесткая игра навязана Москве. В Киеве прозападные силы провели путч, свергли законного президента, и готовятся превратить Украину в плацдарм для наступления на Россию. Россия должна защищаться. И присоединение Крыма – это еще цветочки.

Не только я так считаю. Практически все западные радикалы - и левые, и правые - сочли политическую линию России правильной, вынужденной и мужественной. Мои боевые товарищи на полях битвы за дискурс, с которыми мы вместе боролись за свободу Вьетнама, за палестинцев, за Фиделя и Чавеса, снова объединились. На этот раз в - оценке украинского конфликта.

Надо признать, что меня эта поддержка порадовала. Я-то стоял на этой позиции с самого начала волнений в Киеве. Но некоторые мои русские друзья называли поддержку России не то шовинизмом, не то чем-то похуже. В душу закрадывалось сомнение: принципиальна ли моя позиция или дань русскому патриотизму. Что было бы по-человечески понятно.

Но сейчас мы видим мощный альтернативный мэйнстриму фронт мнений по Украине, поддерживающий Путина. Для западных авторов и читателей таких сайтов как Counterpunch, AntiWar, Global Research Путин - Чавес сегодня. И левые, и правые радикалы, и бунтовщики против Империи - от Уильяма Блума и Мишеля Хосудовского до Роберта Эдвардса и Патрика Бьюкенена, Джима Петраса и Джастина Раймондо – снова, как когда-то, сошлись в своей поддержке Москвы. Если есть упрек , то только в том, что Путин – недостаточно Путин. Хотелось бы круче!

Не в чрезмерной любви к России дело. Сильная и независимая Россия нужна миру, как противовес единому центру гегемонии, который стремится подчинить себе мир. Поэтому нынешняя борьба за Украину – это борьба против мировой гегемонии.
http://svpressa.ru/politic/article/83485/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments