israel_shamir (israel_shamir) wrote,
israel_shamir
israel_shamir

Прямо по Гоголю

Хитрющая киевская хунта и ее союзники нашли новое психологическое оружие против взаимного влечения России и Украины. Они запугивают русских украинской бедностью. Мол, Украина бедна, как Уганда, даже Донбасс – не кормилец, а черная дыра, и ее присоединение сломит русский бюджет. И Крым, мол – нищета сплошная, сколько денег туда ни влей, все исчезнет в дырявых карманах пенсионеров. Им вторят российские либералы, птенцы чубайсова гнезда в Высшей Школе Экономики - они плачутся, сколько рублей придется потратить на чумазых шахтеров Донбасса, в случае присоединения Новороссии, - вместо покупки красивых американских облигаций. Они ведут разговоры об «украинских голодранцах» потому, что против любого расширения России за пределы, указанные в Беловежской пуще; их цель - отвратить русских от красавицы Украины.

Этот прием они нашли – ну где еще? – у самого украинского и самого русского драматурга. Как вы, возможно, помните, в «Женитьбе» у Гоголя несколько женихов соревнуются за честь повести завидную невесту Агафью Тихоновну под венец. Чтобы обеспечить победу своему другу Подколесину, Кочкарев убеждает женихов, что невеста, мол, дура, приданого за ней почти нет и по-французски она ни бельмеса. Женихи верят ему и уходят, оставив поле боя за Подколесиным. Но и он, в конце концов, выпрыгивает в окно и убегает.

Сейчас эта комедия повторяется на Украине. Приданого, мол, за Украиной нет, и шахты устарели, твердят наследники Кочкарева россиянам, придерживая за полу Подколесина-Евросоюз, чтобы тот не выскочил в окошко. Но России не след ловиться на эту уловку.
http://svpressa.ru/blogs/article/86278/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments