israel_shamir (israel_shamir) wrote,
israel_shamir
israel_shamir

секреты и наезды

О чем говорили Путин и Нетаньяху

Исраэль Шамир: что думает Израиль об украинском кризисе

На днях премьер-министр Израиля Биби Нетаньяху позвонил президенту Путину. Путин взял трубку – в отличие от президента Обамы, он всегда готов поговорить с израильским премьером. Нетаньяху извинился, что не сможет прилететь в Питер в июне на неделю израильской культуры, но вместо него прилетит президент Израиля, старый и маститый Шимон Перес. Извинился он и за то, что в прессу весть об отмене его визита уже просочилась – как всегда в Израиле.

Это типично для израильского премьера – он просит разрешения приехать, Россия соглашается, затем он не приезжает, и еще сливает свой «не-приезд» в прессу, зарабатывая очки у американцев. Так было с Олимпиадой в Сочи, и сейчас с питерской неделей. Таким образом Нетаньяху компенсирует свой нейтралитет.

Израиль подчеркнуто нейтрален в украинском конфликте. Даже в голосовании на Генассамблее ООН по Крыму израильский посол не участвовал. Этот нейтралитет вызвал гнев американцев. У израильтян была готова отмазка – дело, дескать, в забастовке дипломатов. Израильские дипломаты бастуют, требуют повышения зарплаты и компенсации за потерянный доход супруг дипломатов – тем обычно приходится забыть о карьере. Но американцев это объяснение не удовлетворило. Когда хочешь, бастуй, но по Украине голосовать надо.
Читать дальше http://svpressa.ru/blogs/article/86480/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments