israel_shamir (israel_shamir) wrote,
israel_shamir
israel_shamir

Categories:

Убийцы и адвокаты

Исраэль Шамир

 

В «Круге Первом» Солженицына хитроумный зэк находит способ разгадать стукачей. Стукачи получают за свои услуги перевод на странную сумму 147 рублей, которую ни один нормальный человек не пошлет.

Прием сработал, стукачи засветились, но один из них – Исаак – так и не согласился с очевидной уликой. Он приводил свои бесконечные тягомотные доводы и не отставал от своих обвинителей, пока те не плюнули и не согласились с ним, что он-де не стукач.

Таким коллективным Исааком выступает в наши дни Израиль. Как только его застукают на очередной гадости – он хватает весь мир за полу и клянется, что невинен. Тут же за него ручаются евреи-сионисты. Сломленный их натиском мир соглашается – и израильское руководство берется за очередную мерзость.

Ночью в воскресенье 30 июля израильские самолеты налетели на деревню Кана в Южном Ливане и разбомбили дом, в котором нашли приют беженцы, с помощью срочно доставленной из Америки «умной бомбы» MK-84 BSU-37-B.  Больше пятидесяти беженцев погибло, из них половина – дети. Поутру к руинам дома добрались, рискуя жизнью, телевизионные журналисты и спасатели, и вскоре на экранах потрясенного мира возникли страшные картины кровавого месива и погибших детей.

Я слушал весь день звонки израильских радиослушателей, министров, политиков на различные радиостанции страны. Практически никто не выразил даже сожаления. «Вяжите меня, православные, бес попутал» - это не из еврейского репертуара. Ближе всех был премьер Ольмерт, сказавший: «Мы сожалеем, но не извиняемся». Всех беспокоило только одно – как оправдаться. Как выпутаться, не покаявшись. Если вам довелось видеть американский телесериал «Адвокаты», то вы представляете себе, как сотни евреев сообща в открытом эфире планируют лучшую тактику защиты.

Хизбалла хочет убить тысячи еврейских детей, - предложил такую линию защиты министр Герцог. Их «катюши» угрожают еврейским детским садам. То есть - мы убили с полсотни, но они-то хотели убить тысячи.

Чтобы объяснить еврейский склад ума, Зигмунд Фрейд ввел в обиход термин «проекция» - Преступник, понимающий в глубине души, что он поступает плохо, приписывает другому свои черты и свои пожелания, он «проецирует» их. Так, убийца обычно проецирует на свою жертву желание убить, вор приписывает обокраденному им человеку желание его обокрасть («если бы я не успел первым»).

Израиль проецирует на своих противников свои действия и пожелания: так, израильтяне убивают ливанских и палестинских детей и вообще мирных жителей, но добровольные адвокаты приписывают убийства детей … воинам Хизбаллы, которых в этом не обвинишь. Ведь это вопрос не мнений, но фактов. Из семисот ливанцев, убитых евреями, дети составляют около половины, что примерно соответствует их удельному весу в общем населении страны. Это показывает, что израильская авиация и артиллерия убивает ливанцев (и палестинцев) без разбора. Газета «Гардиан» опубликовала на второй неделе боев (22 июля), что в Ливане израильтяне убили 345 гражданских лиц, и всего 65 военных. Такая пропорция возникает, когда не щадят мирное население.

Но Хизбалла, «террористическая организация», сражается так, как следует: ее бойцы воюют с израильской армией, не с мирным населением. Соответственно, израильские потери составляют 15 солдат и 19 гражданских лиц, что вписывается в понятие «сопровождающего ущерба». Хотя филосемитская пресса утверждает, что Хизбалла палит без разбора по израильским городам, анализ этих цифр показывает, что дело обстоит по-иному. Хизбалла стреляет по военным объектам, которые зачастую располагаются в жилых кварталах израильских – в том числе и арабских – городов и сел, что приводит иногда к жертвам среди мирного населения. Поэтому и пропорции потерь совершенно иные.

«Мы же им сказали, что надо уйти, а они не ушли, значит, сами виноваты» - предложил другой министр. Уйти нелегко, потому что израильская авиация бомбит и расстреливает на бреющем полете потоки беженцев, в том числе машины Красного Креста. Уйти некуда, потому что израильтяне разбомбили почти весь Ливан, и даже парки полны беженцев. «Если это – довод, - сказал Иоси Сарид, - то ведь и «Хизбалла» требовала, чтобы мы эвакуировались. Если можно их бомбить после предупреждения, то и нас можно бомбить после предупреждения».

«Террористы Хизбаллы прячутся за спинами мирных жителей» - предложил ответить еще один слушатель. Это – еще один случай проекции. Воины Хизбаллы обязаны своим успехом и тому, что они держатся в стороне от гражданских, и поэтому их не удается инфильтрировать, свидетельствует Митч Протеро на сайте Салон.ком. Они и не могут стрелять из городов, потому что пуск их старомодных ракет вызывает мощный столб огня и жара. А Израиль, наоборот, располагает свои артиллерийские батареи в городах, где находятся и прочие военные инсталляции. Недаром десятки и сотни израильских демонстрантов вышли к зданию Генштаба в центре Тель-Авива с плакатами: «Генштаб – военный объект. Значит, Тель-Авив можно бомбить?»

Ведущий комментатор Второго канала израильского ТВ, Эхуд Яари, сказал, что погибшие дети принадлежат к «кланам Хизбаллы», а значит, мочить их вполне приемлемо. Но такую версию нельзя дать на экспорт, она сугубо для внутреннего употребления.

Поэтому израильтяне решили пойти по отработанному уже пути: они заявили, что по данным армии, этот дом был обстрелян куда раньше, за семь часов до гибели детей. А значит, это коварные террористы Хизбаллы сами подорвали дом с беженцами, как унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла.

Этот прием был использован евреями совсем недавно, когда во время массивного артобстрела Газы, израильский снаряд уложил целое семейство палестинцев, приехавшее отдохнуть на берегу. Случай, прямо говоря, не редкий (в Газе дня не проходит без жертв) – но в отличие от сотен других подобных случаев, он был заснят случайно оказавшимся на пляже видео-любителем и пошел в новостные передачи. Рыдания уцелевшей девочки, покрытой кровью своих родителей, произвели устрашающее впечатление на зрителей.

Сначала оторопевшее израильское руководство попросило прощения, но оторопелость длилась недолго – уже через несколько часов они вытащили отчеты своей авиации и артиллерии, и «доказали», что они стреляли по этому участку берега за пять минут до убийства. Эрго, это не они. А кто же?

«Это сделал Хамас.» И тут возможны варианты – Хамас пустил по ним ракету, Хамас взорвал бомбу, у Хамаса взорвалась бомба. «Но в любом случае это не мы, потому что мы стреляли пятью минутами ранее.»

И как и у Исаака в «Круге Первом», мир поддался. Если еще недавно Кофи Аннан осуждал израильтян за гнусное убийство, то услышав их отповедь, он смирился и взял назад свое осуждение. Западные агентства новостей – по случайному стечению обстоятельств, принадлежащие евреям – быстро последовали его примеру, и стали говорить об этом убийстве, как о неизвестно чьем.

Правда, спор был пустой, потому что не прошло и двух дней, как израильская артиллерия разбомбила еще одну палестинскую семью, а потом – еще сто сорок человек, - но уже не в кадре. А не в кадре – не считается, потому что умеющих читать куда меньше, чем умеющих смотреть картинки. Их так мало, что этих опасных интеллектуалов можно назвать антисемитами. Что и было сделано.

А евреи продолжали развивать свои успехи, и на следующий день уже называли убийство на берегу Газы - «кровавым наветом на еврейский народ». Эти слова нагоняют ужас на европейцев, а тем паче – американцев. Если бы средний американец, или скажем, член кабинета Джорджа Буша застал еврея, убивающего палестинского ребенка, он бы только воскликнул: «Это кровавый навет», и убежал прочь, закрыв глаза руками.

Другое предложение, как переложить вину на других, сделал Шимон Перес. Перес в 1996 году тоже отбомбился по деревне Кана и убил там больше ста беженцев. «Во всем виновата Хизбалла, - если бы их не было, мы бы их не бомбили», - сказал Перес. Если бы он знал Пушкина, то мог бы процитировать: «Но пусть сей грех падет не на меня, а на тебя, Борис-цареубийца». Однако в этом мире каждый отвечает за свои грехи сам. Тем более что Хизбалла возникла в конце 80-х, уже после того, как израильтяне убили 20 000 ливанцев и палестинцев по время их блицкрига 1982 года, когда никакой Хизбаллы не было, и шииты Южного Ливана относились к Израилю индифферентно.

Наш компатриот, Евгений Сельц опубликовал целую теорию заговора, по которой коварная Хизбалла выбрала «здание в Кафр-Кане заблаговременно. Там беженцам предложили пищу, воду и более или менее удобный ночлег. Намеренно отбирались семьи с большим количеством детей, чтобы эффект получился значительней. Людей сгоняли тайно, под покровом ночи, чтобы, не дай бог, наивные израильтяне, убежденные, что большинство ливанцев покинули деревню, ничего не заподозрили.» А потом Хизбалла пустила оттуда «катюшу» и получила ответный удар – прямо по дому, чего они и добивались.

Дальше Сельц проецирует обычные еврейские мыслишки на своего противника: «Главное оружие "Хизбаллы", от которого Израиль до сих пор не нашел защиты (и вряд ли когда-либо найдет) – это гомерический цинизм. Цинизм нападающего со спины хищника, мораль которому заменяет животный инстинкт. Цель для "Хизбаллы" не только оправдывает средства – она их не ограничивает.» М-да. Все верно, как в анекдоте: «Верно ли, что Рабинович выиграл «Волгу» в Лотерею? Верно, но не «Волгу», а 10 рублей, не в лотерею, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл».

Для убийства своих политических противников (вроде шейха Яссина) Израиль без раздумья убивает заодно десятки мирных жителей. «Что вы чувствуете, когда сбрасываете полутонную бомбу на жилой дом?» - спросили израильские журналисты у Дана Халуца, бывшего командира еврейского «Люфтваффе», а ныне генералиссимуса и архистратига Ливанской войны. «Легкое сотрясение фюзеляжа», - ответил он. Вот реальный цинизм. И в средствах евреи не привыкли себя ограничивать: чтобы вернуть двух пленных (если верить их версии), они убили 700 человек и нанесли много миллиардов долларов ущерба.

Я, со своей стороны, предложил бы израильской армии не останавливаться на полпути в благородном деле реабилитации евреев, и заявить, что дом с беженцами в селе Кафр-Кана был уничтожен ракетой «Хамаса», посланной из сектора Газы в сторону Тель-Авива, но давшей небольшой перелет. А всякий, кто винит в этом евреев – злобный антисемит.

Несмотря на разговоры о перемирии или прекращении огня, война продолжается. Израильтяне ждут, когда поостынет гнев народов, чтобы опубликовать заявление своей армии: мол, не мы стреляли, не мы бомбили, и во всем виноваты сами ливанцы. И знаете, это заявление, когда оно будет опубликовано, подхватят сотни газет, журналов и Интернет-сайтов. Потому что, как заявил премьер Ольмерт, у Израиля есть «секретное  мощное оружие, - взаимовыручка и любовь всех евреев, где бы они не находились». 

«Всех» - он, конечно, выдает желаемое за действительное. Множество людей, по паспорту числящихся евреями, и думать о нем не хотят. Но официальное, организованное еврейство Еврейских Конгрессов и владельцев газет, радио и телестанций и впрямь стоит за Израиль горой. Их мнение озвучили несколько русских евреев: «Арабские женщины - это просто инкубаторы для террористов, а дети - будущие террористы… Там нет детей. Там нет женщин. Там животные. Большего или меньшего роста. О, как я их ненавижу…» И тут же – обычная еврейская проекция: «Условием их существования является ненависть». То есть – все-таки это они нас ненавидят (хотя ненавидим – мы).

На самом деле в отношении ливанцев и палестинцев к евреям нет ненависти. Старшее поколение охотно рассказывает о том, как они мирно жили со своими еврейскими соседями. Мир возможен и сейчас – надо только прекратить игру в проекции, относиться к соседям-неевреям как к людям, а не как к «инкубаторам» и «животным». Не надо служить добровольными адвокатами убийц из Тель-Авива. Надо помнить, что завтрашний день наступит, и заваренную сегодня кашу придется расхлебывать, как это поняли некоторые евреи в Бельгии. В пародии  на роман Шевцова «Тля» сын спрашивает отца: «Папа, а тридцать седьмой год – был?» «Не был, - отвечает отец, - но будет». И если не одумается Израиль, не одумается организованное от Москвы до Вашингтона еврейство – их проекциям суждено сбыться.

 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 321 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →