israel_shamir (israel_shamir) wrote,
israel_shamir
israel_shamir

Неправильный ящер


http://left.ru/2009/3/shamir185.phtml
[Это перевод моей английской статьи, появившейся сразу после выборов]

А вот и хорошие новости из Израиля: генерал Эхуд Барак, палач Газы, бейрутский убийца, получил хорошую трепку на выборах. Как не посочувствовать ему – он так старался, убил сотни детей и их родителей, а неблагодарные граждане его за это не наградили. До войны ему предсказывали около 12 мест в кнессете, столько он и получил, несмотря на все усилия.

 

Он провалился, и его партия – Авода (партия Труда) – провалилась вместе с ним. Туда им и дорога! Авода правила Израилем с самого его основания до 1977 года без перерыва. Они провели Накбу, превратили палестинцев в беженцев, создали атомное оружие и терроризировали Ближний Восток. После порядочного перерыва они вернулись к власти при Рабине и Бараке. Трудно сказать, кто из них был хуже. Рабин был отцом апартеида. Он начал сооружать блокпосты, запер палестинцев в их селах и городах, и приказал армии ломать кости палестинским детям. Барак же вызвал вторую Интифаду (на пару с Шароном), обрушил смерть на Ливан, а теперь искупался в потоках крови Газы.

 

Еще хорошая новость: самая лицемерная партия Израиля, ужасно-прогрессивно-левая Мерец разбита в пух и получила только 3 места. Они поддерживали войну против Ливана и призывали к войне против Газы. В обоих случаях они струсили на полпути. Заава Гальон – вождь Мерец - публично выразила свою озабоченность: мы всей душой за бомбежку, но мы против ввода армии в Газу, потому, что этак один из наших еврейских солдат может и пострадать. Лучше прекратить огонь, чем подвергать риску даже одного-единственного еврейского солдата. То, что в Газе тоже живут люди, ей и в голову не пришло.

 

Что же касается добросердечия и социальной поддержки, их это не касается. Мерец была против пособий на детей и других социальных выплат. Причина: их зажиточные избиратели имеют мало детей, зато среди них много голубых. Им нет дела до каких-то арабов или религиозных евреев, кого бог благословил детьми. Письмо сторонника Мерец в газету Хаарец было откровенным: Мерец должна признать, что ею движет забота о собственных интересах, что ей близок неолиберализм.

 

С поражением на выборах этих двух партий еврейский национал-социализм уступил место еврейскому национал-(нео)либерализму. Вся власть в Израиле – в руках партии Ликуд, которая в настоящее время разделена надвое, одна часть под руководством Биби Нетаньяху, а другая – Ципи Ливни. Нет абсолютно никаких причин предпочитать партию А партии Б. Ливни хотела войны даже больше, чем Биби, а окружают ее глава тайной полиции, генералы, бывший начальник генштаба и прочие знаменитые миротворцы и леваки.

 

Успех Либермана на выборах должен беспокоить нас еще меньше: Либерман это не более чем подставной «неправильный ящер», которым нас пугают, чтобы мы голосовали за правильных ящеров. Дуглас Адамс объяснил, почему жители одной отдаленной планеты ненавидели ящеров и все-таки голосовали за ящеров: «Потому, что если они не проголосуют за ящера, неправильный ящер может пройти». Еврейская политическая система должна производить все более ужасных ящеров, чтобы убедить избирателей поддерживать чудовищ у власти. В награду, в конце концов, неправильного ящера назначат правильным, и предложат взамен нового неправильного.

Этих неправильных ящеров набирается порядочно. Менахем Бегин был неправильным ящером и автор Накбы Давид Бен-Гурион обычно предупреждал население, что, если он не получит их голоса, они достанутся Бегину. Наконец Бегин стал премьер-минстром, не хуже и не лучше прочих. Ариэль Шарон Сабра-шатиловский был неправильным ящером, пока его не подобрала и не отмыла добела «Нью-Йорк Таймс». Сейчас очередь Либермана.

 

Либерман на самом деле просто шут гороховый. Его реприза с требованием, чтобы палестинцы присягали в лояльности еврейскому государству – чистый плагиат из романа Джозефа Хеллера «Поправка 22». «Весь сержантский и офицерский состав должен был подписать одну "присягу о лояльности" перед получением планшеток из разведотдела, другую — перед получением на стаде бронекостюмов и парашютов. Третью "присягу о лояльности" нужно было принести лейтенанту Балкинктону, начальнику автороты, чтобы получить разрешение на проезд в грузовике от палаточного городка до летного поля. "Присяга о Лояльности" подстерегала людей за каждым углом. Ее приходилось подписывать, чтобы получить денежное довольствие в финчасти или летный паек. Даже стрижка и бритье у парикмахера-итальянца не обходились без этой процедуры».

Неправильный ящер должен быть произведен в правильные потому, что, несмотря на попытки использовать его как пугало, за него будут голосовать. Не потому, что он нравится, а потому, что правящие чудовища заслуживают только ненависти. Это протестное голосование. Если его ненавидят такие наглые ублюдки как Барак и Гальон, он не может быть так уж плох, по крайней мере так думают израильские массы, конечно, ошибочно. И в самом деле этот неправильный ящер у власти будет не хуже и не лучше, чем любой правильный ящер. Давайте не обманывать себя: все сионистские политики – сущие бестии.

 

Имея дело с Израилем, вместо того, чтобы следить за результатами этих безнадежных выборов, мир должен использовать знаменитое выражение Бен-Гуриона и сказать: «Не важно, что говорят евреи, важно, что мы делаем». Довольно разговоров, пора к делу.

Остановите израильских пиратов.

Израильские военные корабли останавливают гражданские суда, направляющиеся в Газу, в открытом море. Это пиратство. Пусть Европа и Россия пошлют военный флот, чтобы открыть воды Газы для международного судоходства.

Судите израильских руководителей

Международный уголовный суд должен начать не с чернокожих, а с евреев. Если они осмелятся предъявить обвинение президенту Судана, заставим их сделать что-то и с Ливни и Бараком.

Введите санкции, пока апартеид не рухнет и во всей Палестине не восторжествует равенство перед законом для евреев и нееевреев. Такое требование поддерживают и многие израильтяне, которые понимают, что нам нужна помощь извне, чтобы перестать скатываться ко все худшим ящерам с каждыми выборами.


 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments