israel_shamir (israel_shamir) wrote,
israel_shamir
israel_shamir

Сегодня у меня в гостях Саймон Джонс, канадец, живущий в России и научившийся по-русски.

Его тема относится к постоянному спору: кто управляет кем - Израиль или США? Как вы, может быть, знаете, на мой взгляд, США и Израиль - это два еврейских государства, и евреи США представляют ведущий элемент, в то время как евреи Израиля пользуются большой автономией. Но у Саймона свой взгляд, вот что он пишет:

В конце концов, не хвост виляет собакой!

 

Саймон Джонс sj958@yahoo.com http://simonjones2.blogspot.com

 

Когда миру стало ясно, что собакой управляет хвост, то есть Израиль управляет политикой США на Ближнем Востоке, собака, наконец, приняла решение попробовать заново утвердить контроль над своим придаточным отростком.

 

Со времен Рейгана Еврейское лобби в Вашингтоне (и в любом захолустье по всей территории Соединенных Штатов) приобретало все большую и большую власть. А благодаря Американо-Израильскому Политическому Комитету (AIPAC), Программе Нового Столетия Америки (PNAC), 9/11 и Ираку оно получило полный контроль над внешней политикой Соединенных Штатов, сделав так, чтобы Вашингтон начал проводить открытую войну с Исламским миром - величайшим врагом Израиля.

 

США против СССР/ Ислама

 

Призрак Рейгана преследует нас и по другой причине. Его война против Советского Союза как 'Империи Зла' была более удачной, чем он даже себе представлял, и привела к развалу страны. Его звездный час (трагедия для человечества) стал с тех пор вдохновением для ястребов, и на сегодняшний день является лекалом для неоконсервативной войны против 'Оси Зла' –  Ислама. Массовое вооружение, активное свержение правительств, вторжение куда только возможно – все это должно по их мнению привести к уничтожению сегодняшнего врага, в данном случае Ислама.

 

Советский Союз был, а Ислам остается главным антиимпериалистическим вызовом для США (сейчас USrael), который Америка не смогла присоединить к себе, как она подчинила 'христианский' 'Запад'. И тогда было нужно и сейчас необходимо разрушить эти препятствия. Стратегия Рейгана сработала в случае с Советским Союзом, который не сопротивлялся в такой степени американскому империализму, как следовало бы. В стране был упадок, подверженность соблазнам материализма Запада. Понадобился только наивный лидер и толчок, чтобы Союз попался в сети США.

 

Быстрая перемотка событий по перевоплощению Рейгана в Буша. Израиль сейчас полностью контролирует Вашингтон. Суть планов Вашингтона 1998  года на будущее –PNAC – была такой же, как у Рейгана: покорить страны, противостоящие США и Израилю, - а в этих странах религия – ислам. Завершить дело, начатое Рейганом (которое Буш-старший не смог завершить). Идея была таковой, чтобы последняя агрессия в Ирак прошла как по маслу и была создана еще одна марионеточная мусульманская страна, дружелюбная по отношению Израилю.  Покончить с палестинским сопротивлением и тем самым позволить США и Израилю продолжить войны против других врагов Израиля, так называемых стран 'Оси Зла', а именно - против Ирана и Сирии, не обращая внимания при этом на какую-то Северную Корею.

 

Собака вертит хвостом

 

Дела пошли не так хорошо – Ирак оказался более твердым орешком, чем Советский Союз, а палестинцы избрали сильное анти-израильское правительство, Хамас, которое США и Израиль пометили как террористическую организацию. Одновременно, Иран избрал яростного лидера анти-сиониста, даже марионеточное правительство Ирака оказалось тоже антисионистским.

 

Неопытный Олмерт посчитал, что в Ливане он сможет сделать то, что США не смогли сделать в Ираке, и в результате повторил те же ошибки США в Ираке, не говоря уже об ошибках Израиля при их предыдущих нападениях на Ливан. И в результате этот вечно досаждающий Хесбаллах смог сделать то, что никто другой не смог сделать – вселить боязнь в 'избранный народ'. Это в самом деле переломный момент в планах США и Израиля, но не тот, который предложен в PNAC. Неудача Израиля укротить Хесбаллах, после провала попытки США укротить Ирак, больше похожа на похоронный марш в честь PNAC и неоконсерваторов. Но, видно, уши Вашингтона глухи и не слышат этой приятной музыки.

 

Нормальная администрация США давно бы заметила яйцо, брошенное в лицо Израиля, услышала бы вызов, и поддержала бы 'суровую' резолюцию ООН, приказывающую Израилю убраться прочь после недельного погрома Ливана. Все это позволило бы Израилю задержаться еще на одну неделю, неохотно вывести  свои войска и успокоить мировую общественность, которая в свою очередь осталась бы там подчищать весь беспорядок, устроенный Израилем.

 

Но нынешняя администрация США ненормальная. Она в самом деле верит в христианско-сионистский бред об апокалипсисе в третьей мировой войне и о конце света, и не понимает, что сам Израиль находится в опасности из-за своих поступков. Америка поощряла Израиль на продолжение войны и забрасывание гражданского населения Ливана бомбами, загнав себя в угол, в то время как по устаревшему плану PNAC, США готовится начать новые войны в Сирии и Иране.

 

Вся ирония в том, что Америка, до сих пор, гордясь удачей в деле развала СССР, вдохновлена сумасшедшими христианскими сионистами, будто-бы возвращает контроль над политикой на Ближнем Востоке, аж переплюнув Израиль, оперируя глупой пародией Ликуда. Как будто бы получив наказание от США, Израиль мог бы показать свое 'послушание' и продолжать свои гадости.

 

На самом деле Израилю дали полную свободу действий для продолжения своей молниеносной войны и он даже получил возможность подать свою версию резолюции в ООН,  но все это только содействовало тому, что он все глубже и глубже проваливается в свое кровавое болото.

 

Мы стали свидетелями настоящего чуда: Израильcкое правительство как мудрый старец в театре абсурда, в котором Америка выполняет роль кукловода - крики в Ливане только предродовые схватки Кондолизы - по сценарию PNAC.

 

Вернула ли собака контроль над своим хвостом, решайте сами.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments