israel_shamir (israel_shamir) wrote,
israel_shamir
israel_shamir

Куртуазный маньерист из Саратова

Прислал мне свои стихи Александр Климов, куртуазный маньерист из Саратова, обладатель изящного и острого пера. Он только сейчас (в свои 45 лет) дошел до интернета, и его стихи никому до сих пор - за пределами Саратова - не ведомы; по-моему, очень забавны.
Вот одно:
ШТИРЛИЦ В 2013 ГОДУ
ОЗАБОЧЕННЫЙ ШТИРЛИЦ В СВОЕМ КАБИНЕТЕ В БЕРЛИНЕ: Коллеги начинают драпать. В моем резерве лишь два дня. Полковник наш сбежал на Запад. Ведь он же знает про меня.*****Теперь по всей резидентуре Пройдет стремительный обвал. Погибнут все разведструктуры. Да, катастрофа! Да, провал!
ЗВОНОК В КАБИНЕТЕ ШТИРЛИЦА. НА СВЯЗИ МЮЛЛЕР: Дружище, ну, теперь уж точно Я раскусил вас до конца. Но разговор имею срочный. Услышьте старого спеца.*****Приватизация в России Идет буквально напролом. Хочу я старости красивой. Хочу купить себе "Газпром".*****На вашем горестном примере Империй видим мы закат... Мне нужен выход на премьера. Вам гарантирую откат.
ЗВОНОК В КАБИНЕТЕ ШТИРЛИЦА. НА СВЯЗИ ШЕЛЛЕНБЕРГ: Такая заварилась каша. Теперь пора ловить момент. Вице-премьер-то ваш Аркаша-Ведь он же Бормана агент!*****Дружище, мне бы не хотелось Жизнь в тяжком провести труде. Простите этакую смелость. Хочу кусочек РЖД.
ЗВОНОК В КАБИНЕТЕ ШТИРЛИЦА, НА СВЯЗИ ПРОФЕССОР ПЛЕЙШНЕР ИЗ ШВЕЙЦАРИИ: С визитом частным и негромким В Берн прибыл русский генерал. К нему я бросился с шифровкой, Но на окне цветок стоял!
ЗВОНОК В КАБИНЕТЕ ШТИРЛИЦА, НА СВЯЗИ ПАСТОР ШЛАГ: Увы, вчера мне показалось: Жизнь-хоть ложись и помирай. Гестапо жестко приказало Мне спеть в поддержку Пусси Райт.
ЗВОНОК В КАБИНЕТЕ ШТИРЛИЦА, НА СВЯЗИ ГЕББЕЛЬС: Как хорошо, когда осталась У нас с Кремлем для связи дверь. Хотел бы пьесочку поставить В московском театре я теперь.
ЗВОНОК В КАБИНЕТЕ ШТИРЛИЦА, НА СВЯЗИ ПЬЯНЫЙ ХОЛТОФФ: Хочу я мыслью поделиться. Я вас, врагов, люблю слегка. Пока мир в пропасть не свалился, Давайте выпьем коньяка!
ЗАДУМЧИВЫЙ ШТИРЛИЦ ГОВОРИТ САМ С СОБОЙ: Бороться здесь нет смысла больше. Вся Русь захвачена, увы. Зайду в трактирчик "Грубый Готлиб", И в путь-дорогу до Москвы!

А вот второе:

ВСТРЕЧА ТОЛСТОГО ПОЭТА С ГРОЗНЫМ ВОЖДЕМ
ПОЭТ: О, боже! Дерзко я похищен. Предупреждал ведь Удальцов. Теперь меня, возможно, ищут И Шендерович, и Немцов.*****Но вот повязку с глаз снимают. Здесь стол, обильные дары. Что ж, нюх поэта не обманет: Я чую запах "Хванчкары".*****Сейчас бы подкрепиться надо. Но промелькнула чья-то тень. О, нет! Уйдите силы ада!
ВОЖДЬ: Товарищ Биков! Добрый день.***** Возможно, ви чуть-чуть устали. Пора смочить вином уста. Я вижу-ви меня узнали.
ПОЭТ: Да, здравствуйте, товарищ Ста...
ВОЖДЬ: Я визвал вас не шутки ради. Три дня искал я  вас везде. Не время думать о награде. Ви знаете-страна в беде.*****Грабители с цепи сорвались. Навынос вся страна пошла. Телеканалы постарались, В мозги народу мрак наслав.***** Все обесчещены герои. В России русский-сам не свой. Пора с иудами бороться.
ПОЭТ: Товарищ Ста...Так вы живой?
ВОЖДЬ: Да, я вернулся с того света, Коль русский от побед отвык. Давайте випьем за Победу!
ПОЭТ: Да, вы живее всех живых...
ВОЖДЬ: Путь предстоит пройти нам трудный. Мы к грозной движемся поре...
ПОЭТ: Но, если откажусь, не буду Я жертвой сталинских репре...?
ВОЖДЬ: Ви, либералы, все-о шкуре. Решите, что Отчизне дать! Товарищ Сталин, хоть и хмурый, Бойцов умеет награждать.*****Товарищ Биков! Штык ваш нужен, Талант ваш ясный и простой.
ПОЭТ: Товарищ Сталин, мне бы ужин...А завтра к службе я готов!
ВОЖДЬ: Добро! Еще стаканчик красного? Я провожу вас до дверей. А что еврей ви-то не страшно. Ведь ви державный же еврей?

Забавно и то, что первый коммент в ФБ гласил: "Шамир пытается реабилитировать Быкова"...
Можно писать ему по адресу <alklim66@yandex.ru>
Tags: Быков, Сталин, Штирлиц
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments